Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 18:08
2487

Медик призвал нижегородского губернатора заняться настоящими проблемами здравоохранения

© СС0 Public Domain

Врач анестезиолог-реаниматолог Павел Морозов раскритиковал ситуацию в региональном здравоохранении в комментариях на странице губернатора Нижегородской области в Instagram. Он рассказал, что больница, в которой он работает, не готова к оказанию помощи больным с дыхательными нарушениями.

Непродолжительная дискуссия завязалась на странице губернатора Глеба Никитина. Глава региона похвалился, что врачам и волонтерам, борющимся против эпидемии коронавируса, будут доставлять еду рестораторы. В ответ в комментариях врач Морозов призвал чиновника обратить внимание на более актуальные проблемы медицины.

«Отделение реанимации и интенсивной терапии Балахнинской ЦРБ не готово к оказанию квалифицированной помощи больным с дыхательными нарушениями. Нет ни одного работающего аппарата ИВЛ, нет небулайзеров, нет достаточного количества дозаторов, персонал не обеспечен средствами индивидуальной защиты. Заставляют шить маски. После вашего визита ничего не изменилось. Если будут поступать люди с тяжелыми пневмониями — мы их не вытянем, нечем, да и сами перезаражаемся. С 12 года работаю и один только развал», — написал врач.

Слова медика попытались опровергнуть с аккаунта министра здравоохранения Нижегородской области, другие комментаторы, наоборот, врача поддержали, рассказав о проблемах региональной медицины. Павел Морозов разместил на своей странице видеообращение, в котором не исключил, что теперь подвергнется «нападкам» за свой рассказ.

«Ничего оскорбляющего честь правительства или кого-то из них я не написал. Я написал лишь только то, что есть на самом деле. Не так давно у Глеба Никитина на странице был помещен отчет о посещении Балахнинского района, где он называет Балахнинскую ЦРБ худшей больницей, что он когда-то видел в Нижегородской области. Она, наверно, действительно худшая… Та аппаратура, которой выхаживаются больные в реанимациях, вся неисправна совершенно. Какие на меня нападки? За то, что я ваши же слова подтвердил?..» — сказал врач.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru