Главные новости
В России - все новости
30 марта 2020, 19:51
31467

Вслед за Москвой и Подмосковьем о введении режима самоизоляции объявили в 17 регионах

© СС0
Вслед за Москвой и Подмосковьем режим обязательной самоизоляции был введен в 17 регионах РФ.  
 
Речь идет о таких регионах, как: Республика Адыгея, Республика Марий Эл, Республика Татарстан, Республика Якутия, Республика Мордовия, Архангельская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Мурманская область, Новгородская область, Липецкая область, Рязанская область, Свердловская область, Саратовская область, Ульяновская область.
 
Ранее премьер-министр Михаил Мишустин призвал глав субъектов РФ проработать введение карантинов, подобных введенному в Москве, в своих регионах.
 
Самоизоляция — это профилактическая мера, которая позволяет избежать распространения инфекции в период эпидемии заболевания. Для находящихся в самоизоляции существует несколько рекомендаций. Так, выходя на прогулку, следует минимально контактировать с другими людьми и держаться на расстоянии двух метров от них, не рекомендуется ходить дома в уличной одежде. Также следует свести к минимуму тактильные контакты с другими людьми: объятия, поцелуи, рукопожатия. При онлайн-заказах лучше забирать заказ, не пересекаясь с курьером. Эксперты советуют также не пренебрегать занятиями спортом и здоровым режимом сна.
 
Напомним, что в России зарегистрировано 1 тыс. 836 случаев заболевания, 66 человек выздоровели, 9 человек умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru