Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 00:59
2743

К режиму самоизоляции присоединились Ростовская область и республика Коми

© СС0 Public Domain
Режим самоизоляции для борьбы с распространением коронавируса с 31 марта вводится в Ростовской области и республике Коми для всех жителей этих регионов вне зависимости от возраста, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщения региональных правительств.
 
Соответствующие указы подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава республики Коми Сергей Гапликов. В Коми срок действия карантина ограничен 12 апреля, в Ростовской области дата окончания самоизоляции пока не уточняется.
 
Ограничения подразумевают запрет покидать свои жилища за исключением выходов за продуктами и лекарствами, за медицинской помощью или для выноса мусора и выгула домашних животных в радиусе 100 метров от дома. Также разрешено перемещаться тем, кому нужно попасть на работу, если она не была приостановлена, оказывающим транспортные услуги или услуги доставки.
 
При этом в республике Коми также запрещены междугородные перевозки пассажиров автомобильным транспортом.
 
Напомним, ранее режим самоизоляции из-за коронавируса был введен в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также во многих регионах РФ.
 
Самоизоляция — это профилактическая мера, которая позволяет избежать распространения инфекции в период эпидемии заболевания. Для находящихся в самоизоляции существует несколько рекомендаций. Так, выходя на прогулку, следует минимально контактировать с другими людьми и держаться на расстоянии двух метров от них, не рекомендуется ходить дома в уличной одежде. Также следует свести к минимуму тактильные контакты с другими людьми: объятия, поцелуи, рукопожатия. При онлайн-заказах лучше забирать заказ, не пересекаясь с курьером. Эксперты советуют также не пренебрегать занятиями спортом и здоровым режимом сна.
 
Напомним, что в России зарегистрировано 1 тыс. 836 случаев заболевания, 66 человек выздоровели, 9 человек умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru