Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 08:23
6764

В аэропорту Новосибирска отрицают голодовку граждан Киргизии

© Фото ИА «Росбалт», Надежда Комаренко
Около 200 граждан Киргизии уже две недели живут в аэропорту «Толмачево» в Новосибирске. Иностранцы должны были вылететь в Бишкек, но рейс отменили из-за угрозы коронавируса нового типа. 
 
Пассажиры начали голодовку с требованием, чтобы их эвакуировали власти их страны, сообщает Znak.com.
 
Однако государство заявляет, что не может принять своих граждан из-за того, что их не смогут обследовать на коронавирус. В стране не хватает тест-систем, а также изоляторов.
 
В «Толмачево» заявили, что сообщения о голодающих не соответствуют действительности, пишет FedPress. По данным издания, в воздушной гавани остались не больше 50 человек, это женщины с маленькими детьми. Остальные пассажиры расселены при помощи генконсульства.
 
Тем временем в киргизской столице Бишкеке запретили в связи с эпидемией собираться в группы более трех человек. В городе закрылись все компании и организации, за исключением участвующих в «процессе жизнеобеспечения».
 
Напомним, российские туристы не могут вернуться на родину из разных стран, поскольку власти там ввели режим повышенной готовности либо карантин, отменив, в частности, международные авиарейсы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru