Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 08:23
789

Кинолог рекомендует не перекармливать собак во время самоизоляции

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев советует владельцам собак не перекармливать своих хвостатых питомцев во время самоизоляции. В этот период собаке негде потратить энергию из-за ограничения на выгул.

Напомним, в России из-за распространения коронавируса неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. В Москве и Московской области также введены ограничения перемещения граждан. Выгул домашних животных разрешен исключительно в радиусе 100 метров от места проживания. Это сделано, чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса в России.

По словам Голубева, сообщает РИА «Новости», чтобы собака во время самоизоляции хозяина не набрала лишний вес, нужно сократить ее ежедневный рацион. Кинолог отметил, собаки с лишним весом более подвержены заболеваниям Лишний вес может существенно сократить продолжительность жизни собаки.

Голубев порекомендовал в период самоизоляции вести ежедневный учет съеденного корма, включая и различные лакомства. Отмерять еду лучше всего мерный стаканом или весами, чтобы отслеживать норму по корму. Не следует забывать и о физической нагрузке для собаки, чтобы питомец «держал форму».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru