Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 09:22
8172

Почти 30 российских регионов перешли на режим изоляции

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Кроме Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей режим полной самоизоляции действует еще в 24 российских регионах.

Так, меру, по данным РБК и сайта Стопкоронавирус.рф, поддержали национальные республики: Адыгея, Коми, Марий Эл, Татарстан и Якутия. Кроме того, особый режим введен в Архангельской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калининградской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Ульяновской областях и Забайкальском крае.

Позднее стало известно, что меру с 31 марта вводят Магаданская, Новосибирская области, Приморский край и Башкирия, а Челябинская область допускает, что перейдет на такой режим.

Полная самоизоляция означает, что не должны выходить из дома не только жители старше 65 лет, для которых коронавирус считается наиболее опасным, но и все остальные. Последним по распоряжению властей рекомендовали прекращать изоляцию только ради похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, а также для выноса мусора и выгула не дальше 100 м от дома собак. Также на «нерабочей неделе» могут отправиться к местам работы те, кого не отпускало работать из дома начальство.

В России, по официальной информации, 1836 зараженных коронавирусом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме