Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 11:54
1435

Самозанятые будут платить налог по всей России

© Коллаж ИА «Росбалт»

Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект, распространяющий налоговый режим для самозанятых на всю территорию России, передает корреспондент «Росбалта».

С 1 июля 2020 года регионы получат право самостоятельно вводить налог на самозанятых. Сейчас такой режим действует в 23 субъектах РФ, налог платят примерно 550 тыс. человек, сообщили в Госдуме. Предполагается, что регионы будут вводить налоговый режим для самозанятых в добровольном порядке, то есть они могут отказаться от участия в этом эксперименте.

С 1 января 2019 года налог на самозанятых действует в Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. С 1 января 2020 года он был введен также в Санкт-Петербурге, в Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ямало-Ненецком автономном округе и в Башкирии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru