Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 14:21
7457

Коронавирус может урезать летние каникулы школьникам

© Фото ИА «Росбалт»

В Министерстве просвещения изучат возможность продления учебного года на лето на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом заявил глава министерства Сергей Кравцов.

По его словам, сообщает РИА «Новости», продление учебного года на летние каникулы зависит от того, как россияне сейчас будут придерживаться карантина и режима самоизоляции, чтобы предотвратить распространение инфекции. Кравцов подчеркнул, что многое сейчас зависит от простых граждан: «Насколько мы будем дисциплинированны, насколько мы будем соблюдать режим».

Напомним, ранее в Минпросвещения заявили о переносе из-за коронавируса сроков сдачи ЕГЭ — как основного этапа, так и досрочного. Сегодня в Минобрнауки заявили, что из-за эпидемии переносят сроки приема в вузы.

Напомним, по последним данным на 31 марта, в РФ зарегистрировано 2 тыс. 337 зараженных коронавирусом, больше всего больных в Москве и Петербурге. Всего за весь период наблюдения зафиксировано 17 смертей. Выздоровел 121 пациент. Из-за коронавируса эта неделя объявлена в стране нерабочей. В ряде регионов введен режим изоляции. Правительство рассматривает возможность ввести такой же режим по всей стране. В мире коронавирусом заражены уже около 800 тыс. человек, более 35 тыс. умерли, более 156 тыс. выздоровели.

О том, почему коронавирус может положить конец миру глобальных организаций и крупных государств, в подкасте «Росбалта» рассказал историк Даниил Коцюбинский.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru