Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 14:46
1942

Мишустин поручил завезти в тюрьмы маски и тесты на коронавирус

© СС0 Public Domain

Минпромторгу, Минюсту и Минздраву поручено обеспечить учреждения ФСИН средствами защиты, тестами на коронавирус и медицинским оборудованием. Перечень поручений по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом размещен на сайте правительства РФ. Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В поручении отмечается, что срок его исполнения — до 1 апреля.

Напомним, ранее во ФСИН сообщали, что во всех колониях и СИЗО созданы медицинские посты для поиска заключенных с симптомами ОРВИ. Прекращены свидания заключенных с родственниками для предотвращения заноса коронавируса в пенитенциарную систему. Дезинфицируются помещения, мебель, автомобили и фурнитура ФСИН.

Напомним, по последним данным на 31 марта, в РФ зарегистрировано 2 тыс. 337 зараженных коронавирусом, больше всего больных в Москве и Петербурге. Всего за весь период наблюдения зафиксировано 17 смертей. Выздоровел 121 пациент. Из-за коронавируса эта неделя объявлена в стране нерабочей. В ряде регионов введен режим изоляции. Правительство рассматривает возможность ввести такой же режим по всей стране. В мире коронавирусом заражены уже около 800 тыс. человек, более 35 тыс. умерли, более 156 тыс. выздоровели.

О том, почему коронавирус может положить конец миру глобальных организаций и крупных государств, в подкасте «Росбалта» рассказал историк Даниил Коцюбинский.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме