Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 15:22
1980

В Кремле на фоне коронавируса пообещали российскому здравоохранению «глубокий анализ»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Ситуация с российским здравоохранением на фоне пандемии коронавируса подлежит глубокому анализу, и в этом не должно быть сомнений. Так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о том, нужно ли теперь пересмотреть итоги «оптимизации» здравоохранения и будут ли сделаны по итогам ситуации какие-либо выводы.

Как сообщает РИА «Новости», Песков все же посоветовал все подобные вопросы «задавать в Минздрав», поскольку Кремль не может и не должен проводить какую-то оценку ситуации, особенно сейчас. «Анализ», заверил он, будет проведен уже по истечении ситуации. «На основании первых нескольких недель вот этой вот ситуации делать какие-то далеко идущие выводы невозможно, да и не нужно», — подчеркнул Песков.

Также он назвал «пустыми пересудами» заявления о неготовности «оптимизированного» российского здравоохранения РФ к ситуации с коронавирусом и призвал посмотреть на примеры других стран. Песков подчеркнул, что российские медики в сложившейся ситуации работают очень хорошо, как и система в целом. Он добавил, что к такой вспышке инфекции не была готова ни одна страна мира.

Напомним, по последним данным на 31 марта, в РФ зарегистрировано 2 тыс. 337 зараженных коронавирусом, больше всего больных в Москве и Петербурге. Всего за весь период наблюдения зафиксировано 17 смертей. Выздоровел 121 пациент. Из-за коронавируса эта неделя объявлена в стране нерабочей. В ряде регионов введен режим изоляции. Правительство рассматривает возможность ввести такой же режим по всей стране. В мире коронавирусом заражены уже около 800 тыс. человек, более 35 тыс. умерли, более 156 тыс. выздоровели.

О том, куда можно обратиться, если эпидемия коронавируса поставила вас в сложную ситуацию и вам нужна юридическая помощь, в подкасте «Росбалта» рассказывает пресс-секретарь правозащитной группы «Агора» Вадим Мещеряков.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru