Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 15:59
1422

Ярославский зампред о помощи бизнесу: Вообще ни у кого не все хорошо, вообще у всех не очень хорошо

© Фото с сайта kremlin.ru

В кризисных условиях сегодняшнего дня есть всего несколько бизнес-отраслей, которые не нуждаются в поддержке, заявил депутатам Ярославской областной думы заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев.

Как передает YarNews, он подчеркнул, что власти региона понимают ситуацию, в которую попали торговые точки, которые были вынуждены закрыться. В то же время, по мнению чиновника, предприятия, производящие товары народного потребления, могут работать «на склад», хотя и им нужна поддержка.

Он согласился с тем, что производители продовольствия находятся не в равном положении с производителями других товаров народного потребления. «Не воспринимайте мои слова, что они не в самом плохом положении так, что у них все хорошо. Вообще ни у кого не все хорошо. Вообще у всех не очень хорошо. Есть всего несколько отраслей, у которых все хорошо», — заявил Авдеев.

Он предположил, что «чуть лучше» может быть у производителей гречки и туалетной бумаги.

Авдеев сообщил, что власти наблюдают за деятельностью крупных предприятий, где действуют более сложные бизнес-цепочки: «Это все пока продолжается. Вопрос — через какое-то время все это может закончиться? Может. Когда конечный спрос упадет».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru