Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 16:30
1929

Управделами губернатора Астраханской области закупило позолоченные икорницы с нефритом

© СС0 Public Domain

Управление делами губернатора Астраханской области закупило пять икорниц ценой по 25 тыс. рублей каждая. Информация о контракте размещена на сайте госзакупок.

На покупку дорогих изделий из бюджета области выделено 125 тыс. рублей.  Икорницы должны пополнить сувенирный фонд губернатора Астраханской области. Поставщиком выступили «Мастерские народных промыслов Урала».

Согласно техническому заданию, икорница состоит из чашки для икры и подставки. Изделие выполнено из латуни, стекла и нефрита. Чашка для икры размещена на основании, состоящим из нефритового кольца, двух осетров, закрепленных на верхней плоскости нефритового кольца и обоймы для установки чашки. Осетры изготовлены методом литья и покрыты никелем и позолотой. Глаза осетров – ограненные корунды красного цвета.

По наружной части крышки в технике златоустовской гравюры на металле выполнен южно-русский орнамент. С внутренней стороны крышка покрыта золотом. В центре крышки расположена позолоченная точеная ручка сложной формы.

Упаковка для икорниц – подарочный футляр из бумвинила фирмы «Балакрон», производства Голландии. Фурнитура упаковки – производства Германии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru