Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 16:56
1505

У двух работников ямальской структуры «Газпрома» подозревают коронавирус

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

В ЯНАО у двух работников предприятия подозревают коронавирусную инфекцию. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердили в ООО «Газпром добыча Надым».

Двух работников с подозрением на коронавирус выявили в Медвежинском газопромысловом управлении в поселке Пангоды. Сейчас остальных сотрудников обследуют, на объектах проводят дезинфекцию.

Всего в управлении работают 860 человек, включая административно-управленческий персонал.

Между тем в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа заявили, что эти два работника местные жители, а не вахтовики. Причем за последние две недели эти люди не ездили за границу и не контактировали ни с кем, у кого коронавирус был подтвержден ранее.

Издание Накануне.RU уточняет, что проводится обследование 250 лиц, которые могли контактировать с работниками. Сведено до минимума передвижение транспорта и персонала между поселком Пангоды и газовыми промыслами месторождения.

По данным на утро 31 марта в ЯНАО не подтверждено лабораторно ни одного случая коронавируса.

Напомним, что ранее на Бованенковском месторождении «Газпрома» в ЯНАО были изолированы 20 вахтовиков как контактировавшие с больным коронавирусом. Их выписали накануне — повторные тесты показали отрицательный результат.

О том, почему коронавирус может положить конец миру глобальных организаций и крупных государств, в подкасте «Росбалта» рассказал историк Даниил Коцюбинский.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru