Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 17:43
27369

Правительство Белгородской области просит жителей помочь деньгами на аппараты ИВЛ

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Правительство Белгородской области обратилось к руководителям предприятий и жителям области с просьбой о пожертвованиях на покупку медицинского оборудования.

Как говорится в обращении на сайте белгородских властей, финансовая поддержка нужна для дооснащения медицинских организаций «в целях обеспечения полномасштабной готовности области к оказанию эффективной и своевременной помощи» пациентам, которым может потребоваться лечение от последствий коронавирусной инфекции.

В частности, на пожертвования будут приобретены аппараты искусственной вентиляции легких и другое медицинское оборудование.

Ранее губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил вести учет въезжающих в регион жителей Москвы и Подмосковья. Кроме того, Савченко согласовал епископам РПЦ ежедневный по пять раз в день колокольный звон в качестве «меры духовной защиты» от коронавируса.

О том, почему коронавирус может положить конец миру глобальных организаций и крупных государств, в подкасте «Росбалта» рассказал историк Даниил Коцюбинский.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube