Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 19:25
2434

В Сочи введены дополнительные меры изоляции граждан из-за угрозы распространения коронавируса

© Фото Юлии Ефремовой
Власти Сочи ввели дополнительные меры изоляции граждан в связи с угрозой распространения коронавируса, следует из сообщения на сайте администрации города. Так, жителям и отдыхающим запрещено покидать места своего проживания, за исключением жизненно необходимых случаев.
 
За нарушение правил карантина сотрудники полиции будут составлять протоколы.
 
Кроме того, добавили в администрации, передвижение жителей личным автотранспортом возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. Исключение будет сделано для автомобилей тех сотрудников, которые в этот период обязаны быть на рабочем месте. Транзитный транспорт должен следовать в объезд населённых пунктов Краснодарского края.
 
Тем временем сегодня врачи выписали первого пациента, переболевшего коронавирусной инфекцией. В изолированных боксах инфекционной больницы остается семь пациентов. Одного выписали сегодня, еще один проходит лечение в Москве, уточнили в администрации. Согласно сообщению, под наблюдением врачей на дому находятся 511 человек, ещё 30 человек лежат в инфекционной больнице.
 
О том, почему коронавирус может положить конец миру глобальных организаций и крупных государств, в подкасте «Росбалта» рассказал историк Даниил Коцюбинский.
 
Согласно последним данным, в РФ зафиксировано 2337 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Скончались 17 человек, 121 человек выздоровел.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru