Главные новости
В России - все новости
31 марта 2020, 21:00
176

Сургутские ветераны МВД отстаивают в суде право на проживание в служебном общежитии

© СС0 Public Domain
В Сургуте ветеранов МВД и их семьи выселяют на улицу из служебного общежития. Как сообщает портал SiTV, чтобы отстоять свое право на проживание там, люди подают исковые заявления против окружного управления министерства внутренних дел.
 
Так, по словам Дамира Сабирзянова, прослужившего в правоохранительных органах больше 20 лет и вышедшего на пенсию в мае 2018 года, от министерства внутренних дел на время службы он получил квартиру в общежитии на Ивана Захарова, 23. Также, согласно закону, семье полицейского положена единовременная социальная выплата на улучшение жилищных условий. Однако, отмечает портал, денег семья Сабирзяновых еще не получила, а квартиру ее уже просят покинуть. Теперь за жилплощадь приходится судиться.
 
В подобной ситуации оказались  еще 30 семей сургутских ветеранов МВД. Все они обратились в суд.
 
По 20 искам городским судом уже принято решение о выселении из занимаемых жилых помещений. Такой вердикт они посчитали несправедливым. Сургутяне даже провели акцию протеста, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.
 
Как заявили в УМВД Югры, помещения, которые полицейским были предоставлены в общежитии, отнесены к специализированному жилищному фонду МВД России. Квартиры выдаются по договорам служебного найма лишь на время работы в полиции, добавили в ведомстве.
 
В свою очередь, Сабирзянов напомнил, что последний раз в 2016 году суд вставал на сторону сургутских полицейских, дав им право проживать в общежитии до получения выплат. Информацию об этом журналистам СургутИнформ-ТВ подтвердили и в окружном ведомстве. Правда, добавили там, сейчас подобной практики нет.
 
Сегодня в Югре на учете по предоставлению единовременной социальной выплаты состоит больше 1300 семей сотрудников и пенсионеров МВД России. В прошлом году только 6 полицейских получили материальную помощь на общую сумму в 33 миллиона рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru