Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2020, 13:22
745

Депутаты Госдумы могут уйти в самоизоляцию до 12 мая

© Фото Евгения Шабанова

Депутаты Госдумы собираются отменить все пленарные заседания и уйти в режим самоизоляции до 12 мая, передает корреспондент «Росбалта».

Между тем на 15 апреля в Госдуме был запланирован отчет премьер-министра Михаила Мишустина о работе правительства, но, похоже, на более позднюю дату перенесут и его. Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, решение об отмене пленарных заседаний может быть принято на следующей неделе.

«В понедельник состоится совещание в правительстве по вопросам проблемной текущий повестки, где будут принимать участие главы комитетов, руководство фракции КПРФ, во вторник — «Справедливая Россия», среда и четверг, скорее всего, ЛДПР и «Единая Россия». По итогам есть предложение, проанализировав все эти встречи, принять на Совете Госдумы решение о целесообразности проведения пленарного заседания 14 и 15 апреля», — сказал Володин.

С 16 апреля депутаты должны уйти в отпуск на две недели. Таким образом, если они откажутся от проведения пленарных заседаний в апреле, то ближайшее заседание состоится только 12 мая. Все это время Володин предложил депутатам провести в самоизоляции, работы из дома.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru