Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2020, 14:04
291

В Тюменской области до лета запрещены браки и разводы

© СС0 Public Domain

В Тюменской области в течение двух месяцев, до 1 июня запрещена регистрация браков и разводов. Как сообщил глава региона Александр Моор во «ВКонтакте», запрет будет действовать с 1 апреля.

Моор сообщил, что исключения будут сделаны только для случаев, когда изменить дату свадьбы невозможно, и тогда бракосочетание проведут с участием только жениха и невесты — не допустят даже их родителей.

Как уточнила «АиФ» начальник управления ЗАГС Тюменской области Лилия Амбарцумова, особыми обстоятельствами признается угроза жизни жениха или невесты, беременность и рождение ребенка. Другие особые обстоятельства подлежат индивидуальному рассмотрению.

О том, куда можно обратиться, если эпидемия коронавируса поставила вас в сложную ситуацию и вам нужна юридическая помощь, в подкасте «Росбалта» рассказывает пресс-секретарь правозащитной группы «Агора» Вадим Мещеряков.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru