Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2020, 14:53
278

Путин подписал закон о капиталовложениях

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о защите и поощрении капиталовложений в РФ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Среди новых инструментов — реализация инвестпроектов с заключением специальных соглашений с властями.

Оговариваются требования к компаниям, которые могут заключить соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Порог для таких инвестиций составит не менее 250 млн рублей для проектов в сфере здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта; не менее 500 млн рублей — в сфере цифровой экономики, экологии, сельского хозяйства (в редакции первого чтения этот порог составлял 1,5 млрд рублей); не менее 1,5 млрд рублей — в сфере обрабатывающего производства; не менее 5 млрд рублей — в других сферах экономики.

СЗПК заключается не позднее 1 января 2030 года. Бюджетные средства на возмещение затрат на создание или реконструкцию инфраструктуры предоставляются, если все имущественные права в рамках реализации инвестпроекта будут зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ. Также у организации должна отсутствовать задолженность по уплате обязательных платежей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru