Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2020, 16:03
2263

В Татарстане для поездки к больным родственникам или на дачу нужно будет получить разрешение властей по SMS

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В Татарстане утвержден регламент получения спецпропусков для передвижений по улицам. Для каждого выхода из дома, кроме основных бытовых нужд, нужно будет получить разрешение властей.

Как сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова, без пропуска можно будет выйти из дома только за экстренным обращением к медикам, похода в ближайший магазин за продуктами, выгула собаки и выноса мусора.

В то же время, если необходимо выехать на дачу, посетить суд, банк, ветеринарную клинику, почту, пойти на похороны или доставить лекарства больным родственникам, нужно будет направить SMS-сообщение на короткий номер, где указать ФИО, данные паспорта и фактический адрес. В ответ житель республики получит SMS с уникальным кодом регистрации. Затем следует отправить еще одну SMS, в которой указать цели передвижения. Во втором ответе системы будет содержаться отказ или уникальный код регистрации, который позволит гражданину выйти из дома.

Также в республике утверждена форма справки, которую работодатель может выдать сотрудникам для следования к месту работы.

О том, куда можно обратиться, если эпидемия коронавируса поставила вас в сложную ситуацию и вам нужна юридическая помощь, в подкасте «Росбалта» рассказывает пресс-секретарь правозащитной группы «Агора» Вадим Мещеряков.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru