Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2020, 16:05
6230

Чечня с 5 апреля полностью закрывается на карантин

© Фото с сайта kremlin.ru

Чеченская Республика с 5 апреля полностью закрывает въезд и выезд из республики. Об этом во время эфира в Instagram объявил глава ЧР Рамзан Кадыров.

Как передает РИА «Новости», с предстоящего воскресенья въезд и выезд из республики любым транспортом будет полностью остановлен. Исключение будет сделано для продовольственных и медицинских перевозок. Начнется санитарная очистка населенных пунктов.

Индивидуальные экстренные случаи рассмотрит оперативный штаб республики по коронавирусу. Спецпропуски в штабе получат и командировочные.

Кадыров сообщил, что желающим уехать или приехать в Чечню до 5 апреля власти окажут содействие и необходимую помощь.

Сейчас закрыт въезд в Грозный для всех, кроме его жителей, работников государственных органов, жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и журналистов.

О том, почему США вышли на первое место в мире по количеству зараженных коронавирусом и помнят ли в стране, что там идет предвыборная президентская гонка, в подкасте «Росбалта» рассказывает из Вашингтона Игорь Рискин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru