Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2020, 16:23
1460

Коронавирус просочился в Роскосмос

© Коллаж ИА «Росбалт»

У четырех сотрудников госкорпорации «Роскосмос» выявлен коронавирус. Об этом говорится в сообщении корпорации. Что это за сотрудники — не уточняется. При этом у еще трех «подозреваемых» сотрудников коронавирус не подтвердился.

Все сотрудники предприятий Роскосмоса, за исключением тех, кто занят на предприятиях с непрерывным циклом производства, находятся дома. На космодромах Байконур и Восточный и в Звездном городке проводятся профилактические мероприятия и дезинфекция. Всего на предприятиях российской ракетно-космической промышленности работает 200 тыс. человек.

Напомним, по последним данным на 1 апреля, в РФ зарегистрировано  2 тыс. 777 заболевших коронавирусом. Больше всего пациентов в Москве, Коми, Петербурге и Подмосковье. За сутки скончались семь пациентов.

Всех вернувшихся в Россию с признаками респираторных заболеваний, а также лиц старше 65 лет с подобными симптомами, будут тестировать на наличие коронавируса. Тест на наличие коронавируса должны сдавать медработники, имеющие риски инфицирования на рабочих местах, — один раз в неделю, а в случае появления симптомов — немедленно, а также лица, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания (при появлении симптомов респираторного заболевания).

Эта неделя объявлена в РФ нерабочей по указу президента РФ Владимира Путина, чтобы не допустить распространение инфекции. Во многих регионах введен режим изоляции — граждан просят не выходить из дома без крайней необходимости.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru