Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2020, 17:52
1496

«Росатом» рассказал о четырех заболевших коронавирусом сотрудниках своих структур

© Фото с сайта rosatom.ru

Генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев сообщил о четырех подтвержденных случаях заболевания сотрудников структур госкорпорации.

Как говорится в заявлении главы ГК, коронавирусная инфекция выявлена у сотрудницы компании Ganz EEG Kft, дочерней структуры «Атомэнергомаша», гражданки Венгрии и сейчас находится на родине. Она с российским персоналом не контактировала.

В России три заболевших сотрудника, все они работают в концерне «Росэнергоатом». Один из них заразился в отпуске и на работу после этого не выходил. Вторая заболевшая — из центрального аппарата «Росэнергоатома». Как она заразилась, Лихачев не уточнил. В офисе, где появлялась женщина провели дезинфекцию.

В Заречном Свердловской области заболел сотрудник Белоярской АЭС, а также его жена. Их контактные лица — на карантине. На АЭС решили изолировать весь оперативный состав блочных щитов управления. Они живут отдельно от семей и доставляются на станцию спецтранспортом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru