Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2020, 17:48
639

Министр спорта выразил обеспокоенность ситуацией в российском биатлоне

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Министерство спорта России обеспокоено ситуацией в российском биатлоне. Об этом заявил министр Олег Матыцин, сообщает пресс-служба спортивного ведомства.

Ранее сегодня олимпийские чемпионы, ветераны биатлона, тренеры и судьи (всего 24 человека) в открытом письме на имя президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева потребовали, чтобы он ушел отставку. В письме говорится, что Драчев не справляется со своими обязанностями и не выполняет своих обещаний. Также за время работы Драчева руководителем СБР усугубились старые проблемы.

Матицын по этому поводу заявил, что заочное выяснение отношений и предъявление претензий — абсолютно неприемлемы. «В условиях беспрецедентного международного кризиса, вызванного распространением коронавируса, все, кто имеет отношение к спорту, должны проявлять солидарность и взаимовыручку», — подчеркнул министр.

Он предложил решать все проблемы в биатлоне с помощью диалога заинтересованных сторон на основе взаимного уважения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru