Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2020, 18:25
3676

Песков заверил, что возможность введения в России режима ЧС не рассматривается

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле не обсуждают возможность введения в России режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за пандемии коронавируса. «Нет, не обсуждается», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос ТАСС.

Сегодня же президент Владимир Путин провел дистанционное совещание с министрами, посвященное ситуации с коронавирусом, сообщает РИА «Новости». Путин подчеркнул, что обстановка «весьма напряженная» и выразил уверенность, что удаленный режим работы не отразится в худшую сторону на работе министров.

Премьер Михаил Мишустин рассказал, что на борьбу с коронавирусом  и антикризисные меры в бюджете зарезервировано 1,4 трлн рублей и еще 171 млрд — на реструктуризацию бюджетных кредитов.  

Напомним, по последним данным на 1 апреля, в РФ зарегистрировано  2 тыс. 777 заболевших коронавирусом. Больше всего пациентов в Москве, Коми, Петербурге и Подмосковье. За сутки скончались семь пациентов.

Всех вернувшихся в Россию с признаками респираторных заболеваний, а также лиц старше 65 лет с подобными симптомами, будут тестировать на наличие коронавируса. Тест на наличие коронавируса должны сдавать медработники, имеющие риски инфицирования на рабочих местах, — один раз в неделю, а в случае появления симптомов — немедленно, а также лица, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания (при появлении симптомов респираторного заболевания).

Эта неделя объявлена в РФ нерабочей по указу президента РФ Владимира Путина, чтобы не допустить распространение инфекции. Во многих регионах введен режим изоляции — граждан просят не выходить из дома без крайней необходимости.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru