Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2020, 19:10
296

Родители осужденных по делу «Сети» попросили перевести фигурантов из СИЗО под домашний арест из-за коронавируса

© СС0 Public Domain
Родители осужденных по делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена на территории России — «Росбалт») потребовали перевести их детей из СИЗО под домашний арест из-за коронавируса, сообщает издание «7×7» со ссылкой на мать одного из осужденных Дмитрия Пчелинцева Светлану Пчелинцеву.
 
Соответствующее обращение адресовано главе государства Владимиру Путину, генпрокурору Игорю Краснову, главам Следственного комитета, ФСИН и уполномоченному по правам человека. 
 
Авторы обращения также просят обеспечить меры безопасности в местах лишения свободы. Они напомнили, что двое фигурантов дела за время следствия заразились открытой формой туберкулеза, следовательно, особую опасность для них представляет и коронавирус.
 
Напомним, ранее Приволжский окружной военный суд Пензы приговорил фигурантов дела «Сети» к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. Они были признаны виновными в организации деятельности «террористического сообщества „Сеть“» или участии в нем. 
 
Сами осужденные заявили, что признали вину под пытками. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru