Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2020, 21:00
310

РФС: Все футбольные соревнования в России отложены до 31 мая

© CC0
Российский футбольный союз (РФС) объявил о том, что все футбольные соревнования в стране отложены до 31 мая. Об этом говорится в релизе на сайте Союза.
 
Соответствующее решение было принято на прошедшем в среду заседании бюро исполкома союза в связи с распространением коронавируса в России. Чемпионат РФ планируется доиграть, а не завершать досрочно.
 
Согласно сообщению РФС, было решено приостановить с 17 марта 2020 года по 31 мая 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по виду спорта «футбол», проводимых под эгидой РФС.
 
«Установить, что ввиду вышеуказанных обстоятельств, не являются уважительной причиной (основанием) для досрочного прекращения трудовых договоров и трансферных контрактов между российскими субъектами футбола», — указано в заявлении.
 
По словам главы РФС Александра Дюкова, таким образом, с учетом доигровки чемпионата старт нового сезона будет перенесен на середину августа или середину сентября.
 
Напомним, согласно последним данным на 1 апреля, в РФ зарегистрировано  2 тыс. 777 заболевших коронавирусом. Больше всего пациентов в Москве, Коми, Петербурге и Подмосковье. Эта неделя объявлена в России нерабочей по указу главы государства Владимира Путина, чтобы не допустить распространение инфекции. Во многих регионах введен режим изоляции — граждан просят не выходить из дома без крайней необходимости.
 
О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru