Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2020, 21:44
676

Путин отложил на 2021 год обязательную предустановку российского софта на гаджеты

© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому обязательная предустановка на продаваемые в России гаджеты отечественного программного обеспечения (ПО) откладывается до 1 января 2021 года.  Документ размещен на портале правовой информации.

Напомним, ранее планировалось, что закон вступит в силу уже с 1 июля 2020 года. С этого момента планировалось допускать в продажу только те смартфоны и компьютеры, которые предусматривают возможность предустановки российского ПО. Однако в итоге сроки были перенесены на следующий год.

«При продаже отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными программами для электронных вычислительных машин потребителю обеспечивается возможность использовать отдельные виды технически сложных товаров с предварительно установленными российскими программами для электронных вычислительных машин», — говорится в принятом законе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru