Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 01:20
1977

Минтранс рассказал об условиях возврата денег за авиабилеты по невозвратным тарифам

© Автор фото Надежда Комаренко, ИА "Росбалт"
Минтранс РФ рассказал, при каких условиях пассажиры могут вернуть деньги за авиабилеты, купленные по «невозвратным» тарифам, в ситуации ограничений из-за коронавируса.
 
В поясняющей справке ведомства говорится, что возврат средств по таким тарифам будет происходить в тех случаях, когда отказ от перелета является вынуженным и вызван отменой рейса или запретом на авиасообщение. 
 
Если рейс продолжает выполняться и не отменен перевозчиком, отказ считается добровольным и возврат денег за билет происходит по условиям тарифа. 
 
Ведомство напомнило, что в РФ с 27 марта полностью прекращено регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, однако внутренние авиаперевозки не ограничивались. Тем не менее, по данным Минтранса, некоторые авиаперевозчики ввели компенсационный механизм возврата денег вне зависимости от условий тарифа — например, предоставление вместо стоимости билета бонусов на покупку других билетов или сертификатов на будущие перелеты.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru