Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 06:27
408

Фитнес-тренер рассказала, как заниматься спортом во время изоляции

© CC0
Фитнес-тренер дала рекомендации по занятиям спортом во время изоляции дома, чтобы не терять форму и поддерживать бодрость.
 
По словам тренера, в домашних условиях сложно перетренироваться, поэтому заниматься можно заниматься каждый день, пишет aif.ru.
 
На время тренировки рекомендуется уединиться, особенно если могут помешать маленькие дети или животные. Заниматься спортом нужно в хорошо проветриваемом помещении и по четкому графику, чтобы создать привычку к физической нагрузке. Упражнения лучше всего делать через час-полтора после еды.
 
Домашняя тренировка может продолжаться от 30 минут до часа, на йогу или растяжку можно выделить 1,5-2 часа. Перед началом упражнений нужно не забывать разминаться.
 
Удостовериться в правильном выполнении упражнений можно с помощью зеркала или телефона. Также тренер советует не пытаться осваивать в одиночку слишком сложные и травмоопасные упражнения, а предпочесть простые варианты.
 
Во время небольших перерывов в работе также можно делать различные упражнения, а в качестве спортивных снарядов подойдут различные домашние предметы: бутылка с водой вместо гантелей, стопка книг — в качестве кирпичей для йоги. Закрепить ноги для упражнений на пресс можно с помощью дивана или батареи. Также тренер посоветовала уделить внимание советам онлайн-тренеров, которых можно найти в интернете.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru