Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 09:31
1107

Роскачество оценило сковородки

© Фото Наталии Сергеевой

Роскачество проверило тестирование кухонных сковородок. Проверяли их безопасность, качество антипригарного покрытия, прочность ручки.

В сообщении Роскачества отмечается, что эксперты изучили скрвородки 31 торговой марки ценой от 199 до 3 тыс. рублей, в том числе 13 сковородок российского производства, 11 — китайского, 2 — итальянского и по одному — из Чехии, Индонезии, Австрии и Украины.

Оказалось, что самыми устойчивыми оказались антипригарные покрытия сковородок трех торговых марок, их срок службы может составить от 43 до 72 месяцев. Ни одна сковородка при нагревании не выделяла свыше нормы алюминий, железо, ацетальдегид, ксилолы, метиловый, пропиловый, изопропиловый, бутиловый и изобутиловый спирты. Но одна китайская сковородка все же выделяла при нагревании больше алюминия, чем предписано нормой.

Ни у одного образца не отмечено изменение окраски антипригарного покрытия, вздутия, появления пузырей и отслаивания. Все сковородки успешно прошли проверку на сцепление антипригарных покрытий с металлом.

Ручки сковородок показали хорошие результаты по прочности крепления, поверхности и теплостойкости. Но у 14 сковородок зафиксировано неплотное прилегание к поверхности плиты.

Производители 17 торговых марок не указали на упаковке гарантийный срок эксплуатации сковородок, что нарушает права потребителей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru