Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 11:09
20104

Шлосберг: России необходимо сплошное тестирование на коронавирус людей из категорий риска

© Фото с сайта shlosberg.ru

Сплошное тестирование всех граждан на коронавирус в российских условиях невозможно, однако эта мера жизненно необходима хотя бы для людей из категорий повышенного риска, считает руководитель псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

В целом он считает, что принятые в РФ решения по сути правильные, но недостаточные для комплексного решения проблемы. Сплошное тестирование населения системе здравоохранения России не по силам, отметил политик, но, по его мнению, можно и нужно было бы проводить тесты хотя бы выборочно.

В частности, Шлосберг предложил еженедельно проводить сплошное тестирование всего медицинского персонала всех организаций здравоохранения — как государственных, так и частных; тестировать всех пациентов, находящихся в стационарах медицинских организаций.

Тесты также необходимы для всех людей, вернувшихся в Россию из-за границы после 1 февраля. Еженедельно, по мнению Шлосберга, нужно тестировать персонал работающих в условиях карантина организаций: детских садов, социальных служб, магазинов, аптек, почтовых отделений, всех видов общественного транспорта и служб доставки, волонтеров.

Кроме того, Шлосберг уверен, что нужно дать возможность для добровольного тестирования всех желающих в медицинских организациях, в том числе частных.

По мнению политика, это позволит получить важнейшую информацию о числе инфицированных и понять реальные масштабы задач.

О том, как может измениться рынок труда в России после эпидемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает председатель профсоюза «Трудовая Евразия» Дмитрий Жвания.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru