Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 11:28
21827

В Перми умерла журналистка с коронавирусом

© FreeImages.com Content License

В Перми скончалась журналистка, редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова — в региональном Минздраве подтвердили, что ее тесты были положительными на коронавирус.

Как сообщает 59.ru, Анастасия скончалась 31 марта, но второй тест из лаборатории с подтверждением коронавируса пришел только в четверг. Накануне министр здравоохранения Оксана Мелехова сообщила журналистам, что предварительный диагноз, из-за которого скончалась Анастасия, — пневмония.

Сегодня утром пермский Минздрав получил официальный ответ из Новосибирска о том, что второй тест тоже оказался положительным.

При этом мать Анастасии сообщила пермскому изданию, что не получала от врачей информации о том, что у ее дочери был коронавирус. Сейчас вся семья журналистки и все, кто контактировал с ней, находятся в изоляции и сдали анализы на коронавирус. У женщины остались двое детей, которых она воспитывала без мужа.

Сама Анастасия рассказывала в соцсетях, что симптомы болезни начались после встреч с тремя людьми, прилетевшими из-за границы. 24 марта начались затруднения дыхания и врачи рекомендовали ей дышать кислородом. После этого на связь в соцсетях она уже не выходила.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru