Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 11:56
20435

Во Владивостоке сбежали от карантина в обсерваторе 12 пассажиров рейса из Бангкока

© Фото ИА «Росбалт», Надежда Комаренко

Во Владивостоке 12 из 170 россиян, возвращенных спецрейсом из Бангкока, отказались ехать в обсерватор на карантин и уехали домой.

Как сообщает VL.ru, большинство пассажиров автобусами из аэропорта отвезли в обсерваторы на две недели, однако 12 человек отказались исполнять требования и уехали из аэропорта, дав обещание «самоизолироваться дома». В аэропорту, по данным издания, их никто не остановил, и поиски начались позднее. Сейчас четверых уже нашли и поместили в обсерватор.

В течение прошедших часов найденная семья находилась в своей квартире и контактировала только с родственницей. Теперь эта женщина помещена на изоляцию в той же квартире, решается вопрос о ее перемещении в обсерватор. Поиски остальных покинувших аэропорт туристов продолжаются.

На сегодняшний день в Приморье пять подтвержденных случаев коронавируса, еще у одного человека имеются подозрения на заболевание.

О том, как может измениться рынок труда в России после эпидемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает председатель профсоюза «Трудовая Евразия» Дмитрий Жвания.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru