Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 12:45
16946

Представители малого бизнеса Архангельской области призвали списать налоги пострадавшим от карантина

© СС0 Public Domain

Представители малого и среднего бизнеса Архангельской области подписывают онлайн-петицию с просьбой об экономической помощи. Автором обращения стал владелец food-проекта OMNOMNOM Дмитрий Кокин. За три дня его подписали более 1 тыс. человек.

«Нас кинули. В прямом смысле слова и в очень трудный момент. Еще вчера мы кормили людей, оказывали им услуги, производили товары. Сейчас наши двери закрыты», — заявили предприниматели.

Бизнесмены посетовали, что никто не удосужился проинформировать их о том, как и в какие сроки вводятся ограничения на работу. Региональные власти не сообщили, в какую дату предполагается закрыть предприятия общепита, туризма, фитнес-клубы, развивающие центры для детей, салоны красоты, производства. То есть введение ограничительных мер произошло при полном отсутствии какой-либо координации и взаимодействия с малым и средним бизнесом.

Предприниматели предсказали, что они будут вынуждены уволить своих сотрудников, поскольку им будет нечем платить, банки начнут отнимать залоговое имущество — квартиры, где живут семьи, а сами предприниматели будут искать любую работу, чтобы выплачивать свои кредиты.

Предприниматели призвали ввести режим ЧС для подтверждения форс-мажорных обстоятельств, предоставить арендные каникулы для пользователей муниципального и государственного имущества, определить механизм отсрочки или рассрочки коммунальных платежей, списать налоговые обязательства в случае признания бизнеса пострадавшим от карантинных мер, а также предусмотреть в бюджете региона прямую поддержку социально-ориентированным НКО.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru