Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 13:03
797

Уральцы затравили односельчанку, вернувшуюся из США

© СС0 Public Domain

В поселке Белоярский на Среднем Урале местные жители стали распространять клеветнические и панические слухи о женщине, недавно прилетевшей из США. В администрации города заверили, что после возвращения она строго соблюдает режим изоляции.

Как сообщает E1.ru, по местным чатам WhatsApp стали распространяться голосовые сообщения о женщине, которая, вернувшись из Америки, якобы скрыла это и не соблюдает режим изоляции и «заразила всю семью коронавирусом». В результате принадлежащий родственникам женщины магазин лишился покупателей.

Сама женщина рассказала, что после возвращения не контактировала с семьей, изолировалась в своей квартире от родителей с внуками. «Новости разлетелись за один день — о том, что я заразная приехала, заразила всю семью коронавирусом, весь магазин, везде хожу, не соблюдаю карантин и так далее», — рассказала Аида. Она объясняет происходящее завистью к ее путешествиям.

Глава Белоярского городского округа Андрей Горбов сообщил, что первый тест Аиды и ее мужа не подтвердил заражения. Он указал, что супруги строго следовали правилам и ее супруг после возвращения из США обратились в местную больницу и после этого у них взяли анализы. «Они находятся под наблюдением, на улицу не выходили. Они понимали, что ситуация серьезная», — рассказал Андрей Горбов. На днях будут готовы результаты анализов второй пробы. В случае отрицательного заключения режим самоизоляции для супругов закончится.

Травлю женщины в интернете чиновник объяснил «менталитетом людей у нас в Белоярском». По словам Горбова, он сам видел переписку в соцсетях двух женщин, которые обсуждали «прилет инопланетян и опрыскивание одного дома от коронавируса».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru