Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 13:57
3138

В Кремле пока не решили, стоит ли продлевать «коронавирусные каникулы»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле пока не принимали никакого решения о возможном продлении нерабочей недели, ранее объявленной из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА «Новости», «по состоянию на эту минуту никаких решений не принималось». Песков напомнил, что его шеф Владимир Путин сейчас работает над еще одним телеобращением к нации, которое намечено на 16 часов четверга.

Напомним, ранее ряд медиков, в том числе глава Роспотребнадзора Анна Попова, заявили, что режим нерабочей недели необходимо продлить, чтобы снизить темпы распространения коронаируса по стране.

Напомним, по последним данным на 2 апреля, в РФ зарегистрировано  3 тыс. 548 заболевших коронавирусом. Больше всего пациентов в Москве, Подмосковье и Петербурге. За весь период наблюдения скончалось 30 человек, выздоровели и выписаны — 235.

В РФ под наблюдением медиков из-за подозрения на коронавирус сейчас находятся 215 тыс. 514 человек. В целом с начала года под меднаблюдением по коронавирусу были 361 тыс. 21 человек. Всего в РФ проведено более 536 тыс. тестов на коронавирус.

Всех вернувшихся в Россию с признаками респираторных заболеваний, а также лиц старше 65 лет с подобными симптомами, будут тестировать на наличие коронавируса. Тест на наличие коронавируса должны сдавать медработники, имеющие риски инфицирования на рабочих местах, — один раз в неделю, а в случае появления симптомов — немедленно, а также лица, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания (при появлении симптомов респираторного заболевания).

Эта неделя объявлена в РФ нерабочей по указу президента РФ Владимира Путина, чтобы не допустить распространение инфекции. Во многих регионах введен режим изоляции — граждан просят не выходить из дома без крайней необходимости.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru