Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 14:03
8170

В Кремле объяснили, когда Минск получит нефть по $4 за баррель

© Стоп-кадр видео

Поставки нефти в Белоруссию по $4 за баррель возможны только при соответствующей рыночной конъюнктуре. Так прокомментировал желания Минска пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее белорусский премьер Сергей Румас заявил, что Белоруссия рассчитывает получить в апреле 2 млн тонн российской нефти по цене около $4 за баррель.

По словам Пескова, это вопрос рыночной конъюнктуры, и если наступят такие времена с такими ценами — «можно будет закупить». Но если таких времен не будет, а даже если и будут, но не будет предложений, то закупок не будет, сказал Песков.

Напомним, экспорт нефти из России в Белоруссию в январе—марте 2020 года упал на 77% в годовом сопоставлении до 1,037 миллиона тонн, хотя плановый объем поставок за первый квартал предполагал экспорт в размере 6,794 млн тонн, следует из материалов Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК).

В марте Румас заявлял, что Минск будет получать российскую нефть фактически без выплаты премии поставщикам. Межправительственные договоренности между РФ и Белоруссией предусматривают ежегодные беспошлинные поставки нефти из России в Белоруссию в объеме 24 млн тонн.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru