Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 15:15
464

Мэр Новосибирска: Парад 9 мая — это боевая задача, которая выполняется в любых условиях

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Мэр Новосибирска, коммунист Анатолий Локоть уверен, что парад Победы 9 мая должен пройти в любых условиях. Как передает НГС, Локоть сообщил журналистам, что в городе продолжается подготовка к параду в мае.

По его словам, распоряжений по отмене празднования юбилея победы в Великой Отечественной войне пока нет.

«Я могу сказать, личное отношение к происходящему. Считаю, как офицер советской, российской армии: участие в параде — это выполнение боевой задачи. На этот счёт существуют специальные приказы верховного главнокомандующего, министра обороны, начальника гарнизона города Новосибирска. Как известно, выполнение боевой задачи должно выполняться в любых условиях», — заявил Локоть.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что окончательного решения по проведению торжеств по случаю 75-й годовщины Победы на сегодня не принято. «Обсуждаются самые разные варианты, но не принималось никаких решений», — сказал Песков.

О том, как может измениться рынок труда в России после эпидемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает председатель профсоюза «Трудовая Евразия» Дмитрий Жвания.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru