Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 15:58
129

Совфед одобрил дистанционную продажу рецептурных лекарств на время ЧС

© СС0

Совет Федерации одобрил закон об онлайн-продаже лекарств, в том числе с учетом поправки о возможности на время ЧС и эпидемий разрешать дистанционную продажу рецептурных препаратов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Правительству разрешается вводить онлайн-торговлю рецептурными препаратами до 31 декабря текущего года.

При этом будет запрещена онлайн-продажа лекарственных препаратов предметно-количественного учета, психотропов, наркотических, а также препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25%.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству усилить контроль за обращением лекарств. До этого премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в России планируется разрешить заказ через интернет безрецептурных лекарств и их доставку. Он поручил зампреду правительства Татьяне Голиковой вместе с Госдумой обеспечить принятие законопроекта, «чтобы уже можно было в ближайшее время заказывать безрецептурные препараты посредством интернета с доставкой».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru