Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 20:38
69343

В Кремле ответили зрителям, обратившим внимание на то, что часы Путина отставали во время обращения

© Стоп-кадр видео
Президент России сегодня во второй раз обратился к гражданам страны в связи с мировой пандемией коронавируса. Однако зрители заметили, что время на наручных часах президента не совпадает со временем трансляции.
 
В комментарии радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что это была техническая задержка, связанная с монтажом и перегоном видеозаписи».
 
Напомним, что ранее глава государства объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля. Путин подчеркнул, что за этот период будет сохранена заработная плата. Вместе с тем он не исключил сокращения срока нерабочих дней при изменении ситуации к лучшему.
 
Кроме того, он заявил, что главы субъектов федерации получат дополнительные полномочия. Именно они будут решать, в каком объеме вводить ограничительные карантинные меры, исходя из ситуации в регионе, пояснил президент.

О том, почему Путин переложил ответственность за борьбу с эпидемией на губернаторов, в подкасте «Росбалта» рассказывает обозреватель Сергей Шелин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме