Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 22:06
6539

В ФСБ хотят скрыть данные о международных поездках руководства

«Информацию, размещение которой в открытом доступе не отвечает специфике деятельности органов» ФСБ, могут удалить. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект указа президента РФ Владимира Путина, причем документ разрабатывали в ФСБ.

Так, исключить из списка предлагается сведения о задачах и функциях территориальных органов безопасности, а также о международной деятельности ФСБ, о визитах и поездках руководителей ведомства и об итогах мероприятий, проводимых службой. При этом, согласно пояснительной записке, проект не касается данных о работе ФСБ, размещение которых в Сети по закону является обязательным.

Исключить из списка информации о работе ФСБ, размещаемой в интернете, предлагается следующие сведения: о СМИ, учрежденных ведомством, а также об их финансировании ФСБ или его отсутствии; акты ФСБ, а также информацию о внесении в них изменений, признании их утратившими силу и о госрегистрации таких документов; проекты федеральных законов, указов президента и постановлений правительства, разрабатываемых ФСБ; проекты концепций и техзаданий на разработку проектов федеральных законов; проекты нормативных правовых актов ведомства, затрагивающих права, свободы и обязанности граждан, а также устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер.
 
Также могут исключить информацию о размещении ФСБ и ее территориальными органами заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд; порядок и результаты деятельности комиссии ФСБ по соблюдению требований к служебному поведению федеральных госслужащих органов ведомства и урегулированию конфликта интересов, в том числе порядок подачи заявлений для рассмотрения комиссией.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru