Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2020, 22:37
3418

В Минздраве рассказали, как пережить стресс из-за изоляции

© СС0 Public Domain

В борьбе со стрессом в связи в изоляцией из-за коронавируса главный внештатный специалист-психиатр Минздрава России и гендиректор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Зураб Кекелидзе советует не пренебрегать помощью психологов и заниматься спортом. Об этом сообщает РБК.

Кекелидзе советует не смотреть по телевизору «что-то тяжелое и усугубляющее» или заняться физкультурой, какими-то упражнениями, которые «снимают напряжение через мышцы». Сам Кекелидзе заяил, что каждое утро для снятия напряжения в течение часа занимается аутотренингом и упражнениями с гантелями.

Он уточнил, что обратиться за помощью к психологам можно по телефонам круглосуточных горячих линий.

Кекелидзе добавил, что самая острая реакция на стресс длится три-пять дней.

В России до 30 апреля продлены вынужденные выходные. Работают только магазины с продуктами питания, товарами первой необходимости, банки, аптеки, медицинские организации и др. Россиян просят не выходить из дома без необходимости.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru