Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2020, 10:19
816

В Ростове-на-Дону, несмотря на карантин, в часы пик ездят переполненные автобусы

© Фото Виктории Казаковой, ИА «Росбалт»

Жители Ростова-на-Дону в соцсетях обсуждают переполненные автобусы. По словам горожан, в часы пик салоны автобусов переполнены, и соблюдение дистанции даже в один метр невозможно.

Многие ростовчане считают, что виной тому стало решение властей и владельцев АТП сократить единицы подвижного состава на маршрутах. В итоге пассажиров меньше не стало, зато увеличилось их количество в одном салоне.

«Правительство ясно дает понять, что контингент людей, которые ездят на автобусах, не имеющие личного авто, — особо беречь не собираются», — заявила в комментариях жительница Ростова.

Некоторые обратили внимание, что среди пассажиров — много пенсионеров. Другие предположили, что пожилые люди едут на работу. «У нас младший медперсонал, по большей части, это женщины пенсионного возраста», — заметил другой комментатор.

Закрытие учреждений также привело к тому, что некоторые горожане стали колесить по городу в поисках работающих организаций. «Не все сбербанки работают, только централизованные. Надо выезжать, чтобы снять [деньги], а начисления пенсий у всех в разные дни. И да — многие старики не умеют или игнорируют платежные карточки, пользуются сберкнижками», — рассказал еще один ростовчанин.

Режим изоляции для борьбы с распространением коронавируса с 31 марта был введен в Ростовской области для всех жителей вне зависимости от возраста. Соответствующий указ подписал губернатор области Василий Голубев.