Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2020, 12:34
7538

Губернатор Белгородской области продлил всеобщую изоляцию до 30 апреля

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В Белгородской области период нерабочих дней продлится до 30 апреля. Такое решение глава региона Евгений Савченко принял после обращения президента РФ. Путин на федеральном уровне разрешил объявлять нерабочими дни до 30 апреля, но отметил, что регионы могут регулировать этот период в сторону уменьшения в зависимости от эпидемиологической ситуации.

На своей странице «ВКонтакте» Савченко заявил, что «экономическая ситуация в области надежная»: системообразующие предприятия продолжают работу. «Победим пандемию — наверстаем упущенное в материальном отношении. Обязательно поможем малому и среднему бизнесу, всем, кто так или иначе пострадал в сложившихся условиях», — пообещал губернатор.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что разрабатывают меры поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего в результате пандемии и карантина. В Белгородской области более 11 тыс. таких предприятий: микроорганизации, малый и средний бизнес.

В частности, предлагается предоставить арендодателям отсрочку по уплате налога на имущество до ноября 2020 года. Арендодатели, в свою очередь, должны будут предоставить такую же отсрочку своим арендаторам по уплате арендной платы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен