Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2020, 16:02
2756

Общественная палата Красноярска призвала Путина ввести режим ЧС для права ссылаться на форс-мажор

© FreeImages.com Content License

Общественная палата Красноярска обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с призывом ввести режим ЧС на федеральном уровне.

Как говорится в опубликованном на Facebook заявлении палаты, это позволило бы жителям и бизнесу приостановить обязательства в связи с ситуацией форс-мажора.

Общественники напомнили, что «уже гибнут целые отрасли бизнеса»: туризм, дополнительное образование, логистические услуги, общепит, сфера досуга и другие. В качестве основной проблемы назван вынужденный простой и безденежье граждан.

Члены палаты обратили внимание президента на то, что в обществе возникла дискуссия о достаточности мер государственной поддержки в особых условиях. Общественники информировали Путина, что платить зарплату сотрудника компаний «не с чего» и «уже в ближайшей перспективе» начнутся безработица и резкое снижение уровня благосостояния, передает «Тайга.инфо».

О том, как может измениться рынок труда в России после эпидемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает председатель профсоюза «Трудовая Евразия» Дмитрий Жвания.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru