Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2020, 18:37
1138

Власти пригрозили ивановцам проблемами с законом за сдачу квартир москвичам

© СС0 Public Domain

Представители властей Ивановской области запретили местным жителям сдавать жилье приезжим из Москвы.

Как сообщил журналистам директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, принято решение ограничить деятельность гостиниц и гостевых домов. Размещение разрешено только для командировочных.

Фокин заявил, что это ограничение касается и тех ивановцев, которые сдают свое жилье в аренду. «Мы понимаем, что сейчас будет еще одна волна приезжих из столицы, которые захотят провести самоизоляцию здесь. Я вам не рекомендую сдавать им жилье. Напоминаю, что действие 236 статьи Уголовного кодекса (о наказании за нарушение противоэпидемических норм — прим.ред.) никто не отменял. Если вы сдадите свой дом человеку, который распространяет инфекцию, проблемы могут быть и у вас. Поэтому прошу отнестись с пониманием. Сейчас, к сожалению, в Москве обстановка намного хуже, чем в Ивановской области. Это решение принято на благо жителей Ивановской области», — сказал глава депздрава.

На сегодня в Ивановской области зарегистрированы 13 случаев новой коронавирусной инфекции. Под наблюдением медиков в регионе находятся 1109 человек.

О том, почему Путин переложил ответственность за борьбу с эпидемией на губернаторов, в подкасте «Росбалта» рассказывает  обозреватель Сергей Шелин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru