Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2020, 18:59
1009

СМИ: Вахтовик пожаловался на «удержание» на красноярском месторождении «Роснефти»

© FreeImages.com Content License

Вахтовик югорской подрядной организации ООО «СИБТРАНС-НВ» пожаловался на то, что его и коллег грозят задержать на дополнительные три месяца на Ванкорском месторождении «Роснефти» в Красноярском крае, сообщает Накануне.RU.

Работник вахты рассказал, что он и его товарищи должны были возвратиться домой уже 5 апреля, но их оповестили о закрытии выезда с месторождения. Вахтовик связал это с эпидемической ситуацией. «Никаких заявлений о продлении вахты мы не подписывали, нам в конце марта просто сказали, что мы здесь еще на три месяца задерживаемся», — рассказал он. В то же время, по словам вахтовика, рабочим никто не объяснил причины происходящего.

Источник издания пожаловался, что рабочим не оплачивают питание, а рассчитанные на срок пребывания запасы подходят к концу.

Комментариев от ООО «РН-Ванкор» и ООО «СИБТРАНС-НВ» изданию получить не удалось. Пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края также не смогла оперативно прокомментировать обращение вахтовика.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru