Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2020, 20:36
22693

Росавиация направила телеграмму об отзыве разрешений на чартеры

© Фото ИА «Росбалт», Надежда Комаренко

Авиакомпания S7 получила телеграмму Росавиации об отзыве разрешений на чартерные вывозные рейсы 4 апреля. Об этом говорится в сообщении компании.

Рейсы были запланированы по маршрутам Владивосток — Бангкок — Владивосток и Иркутск — Бангкок — Иркутск. Ожидающим вылета в Россию компания рекомендует оперативно связаться с посольством РФ в Таиланде и оставить данные о себе.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что РФ с 4 апреля останавливает все пассажирское международное авиасообщение, включая вывозные рейсы для граждан РФ, которые «застряли» в других странах.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта отменила все регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме рейсов, выделенных для возвращения россиян. 1 апреля МИД РФ сообщил, что желание вернуться из других стран в Россию в связи с введенными ограничениями из-за коронавируса изъявили 25 тыс. россиян. Сегодня были отменены рейсы Москва — Нью-Йорк и Нью-Йорк — Москва.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru