Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2020, 12:15
2232

Россияне предложили лишать недобросовестных судей и прокуроров повышенных пенсий

© СС0

Недобросовестные судьи и прокуроры не должны получать повышенные пенсии. Так считают жители Коми, предложение опубликовано на сайте «Российской общественной инициативы». Следует лишать повышенной пенсии, надбавок и гарантий судей и прокуроров, «если они совершили преступление или подвергли людей незаконному уголовному преследованию, были осуждены за коррупционное преступление», говорится в тексте.

Там же предложено дополнить законы нормой о том, что пенсионное обеспечение и пенсии за выслугу лет не будут предоставляться судье или прокурору, если в отношении него вступил в силу обвинительный приговор суда за преступление, совершенное во время работы на государственных должностях, и/или он незаконно привлекал или привлек человека к уголовной ответственности.

Следует установить социальную справедливость и равенство всех перед законом независимо от должности и положения, подчеркнули авторы инициативы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru